Montag, 17. Juni 2013

Schoko-Nuss-Muffins mit Streusel

Zutaten:

für den Teig ca.16 Stück:
150g Mehl
1Tl Backpulver
100g Haselnüsse gerieben
80g Staubzucker
1Päckchen Vanillezucker
2 Eier
80g zerlassene Butter
125g Joghurt oder Sauerrahm
80g Schokoladentropfen oder Schokoladenflocken



für die Streusel:
100g Mehl
80g kalte Butter
60g Staubzucker
1Päckchen Vanillezucker

Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

die Streusel:

Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Knethacken oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und kalt Stellen.

der Teig:
  • Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Schokoladenflocken in einer Schüssel vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Eier, zerlassene Butter und Joghurt miteinander verrühren.
  • Die Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (wir verwenden als Hilfe ein Muffinblech) und mit den Streuseln dick bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca.25-30min bei 175°C backen
  • Die fertigen Muffins auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi euche Angi & Silvia =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen