Montag, 1. Juli 2013

Schokoladen Muffins mit Vanille-Mascarponetopping oder Schokoladen-Vanille-Cupcakes =)


Zutaten für 12 Stück Muffins:
  • 100g Halbbitterschokolade (50% Kakao)
  • 280g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 60g geschmolzene Butter oder Magarine
  • 100g Zucker
  • 250ml Milch oder 125ml Expresso & 125ml Milch für Expresso Muffins
  • 2 Eier
  • Kakaopulver zum Verzieren (wenn Expresso im Teig dabei ist noch Mokkabohnen zum Verziehen)


Zubereitung:
  • Die Schokolade klein hacken und mit Mehl, Kakapulver, Backupulver und Zucker gut verrühren.
  • Die restlichen Zutaten ebenfalls mischen und zur Mehlmasse geben.
  • In ein mit Papierförmchen gefülltes Muffin-Blech gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft etwa 25Min. backen.
  • Mit Kakaopulver oder Mokkabohnen dekorieren oder das folgende Vanille-Mascarponetopping auf die Muffins dressieren.


Zutaten für das Vanille-Mascarponetopping

Zutaten:
  • 250g Mascarpone
  • 50g Butter Zimmerwarm
  • 2-3 EL Zucker
  • das Mark einer Vanilleschote
 
Zubereitung:
  • Butter schaumig schlagen, nach und nach das Mascarpone unterrühren.
  • Den Zucker und das Mark von der Vanillieschote dazugeben und glatt rühren.
  • Die Creme auf den Muffin dressieren und bis zum verzehr in den Kühlschrank stellen.

Die Cupcakes waren der Renner auf der Faschingsfeier unserer Brüder =)

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia =)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen