Samstag, 30. November 2013

Tannenbaum! Oh...Tannenbaum! Wie grün sind deine Kipferl =D

Hallo ihr Lieben =)

Es Weihnachtet.
Nicht nur bei uns läuft der Ofen heiß.
Der Duft von Vanille, Zimt, Zucker und frisch gebackenen Keksen verbreitet sich in der Wohnung und macht Lust auf mehr.

Das schönste an dieser Zeit ist eindeutig das Zaubern von kleinen Köstlichkeiten.
Egal ob ein altbewährtes Rezept aus der Familie, das Ergebniss einer Suche durch die unendlichen Weiten des Internets oder man wird durch Zufall auf Facebook auf ein neues Rezept aufmerksam. Bei uns treffen alle drei Option zu.

Das Rezept, welches wir euch heute vorstellen möchten, haben wir auf Facebook in einer Gruppe von Backbegeisterten Menschen entdeckt Namens: In der Weihnachtsbäckerei.......
Der Name ist Programm =), so viele Fotos von Keksen und anderen leckeren Sachen, herrlich. Ist fast wie im Himmel für Backwütige XD.


Pudding Kipferl
mit Pistaziengeschmack

Zutaten:
220g Mehl glatt
120g Butter
100g Zucker
2 Eigelb
2 El Milch
1 Packung Puddingpulver je nach Geschmack
(wir haben Pistazienpuddingpulver genommen)
Lebensmittelfarbe beliebig zum Einfärben
(passend zum Pudding: Grün)
Glasur nach Wahl
(passend zum Geschmack Schokoladenglasur)




Zubereitung:
  • Zucker, Mehl und Puddingpulver miteinander vermischen und auf ein Backbrett geben.
  • Butter zum Mehlgemisch geben, mit einem Messer zerkleinern und eine Grube formen
  • die gewünschte Lebensmittelfarbe, Dotter und Milch in die Grube geben
  • alles zu einem glatten Teig verkneten und für 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • Kipferl formen und bei 180°C ca.10-15 Minuten backen. 
  • Die abgekühlten Kipferl mit den Spitzen in die Glasur tauchen und trocknen lassen.

Fertig sind die Pudding Kipferl mit Pistaziengeschmack =)

Der Fantasie bei diesen Kipferl sind keine Grenzen gesetzt.
Egal ob ihr Kipferl mit Banane, Erdbeer, Waldbeer, Kokos, Pfirsich-Marille, Tiramisu, Karamel oder Apfel-Zimt Geschmack ausprobiert, da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind, ist für jeden etwas dabei.

Wir wünschen euch viel Spaß und Glück beim Nachbacken.
Eure Baking Sisters =)








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