Mittwoch, 22. Januar 2014

Sauer macht Lustig und ein neuer Post zu We Make It!

Hallo ihr Lieben =) 

Sauer macht bekanntlich Lustig und damit Herzlich Willkommen bei einem neuen Beitrag zu unserer Kategorie We Make It! - in der wir verschiedenste Rezepte übersetzten und nachbacken.

Heute möchten wir euch ein neues Rezept präsentieren, welches wir im Internet gefunden, übersetzt und leicht verändert Nachgebacken haben.

Der unterschied zwischen dem Originalen und unseren Cookies ist dieser, dass wir den Zucker im Teig etwas reduziert haben und wir in unserer Glasur keine Butter vorhanden ist, auch wenn in der Zutatenliste diese fehlt, wird sie trotzdem in der Zubereitung erwähnt.
Macht nix haben wir uns gedacht und sie einfach weggelassen. Sie schmecken lecker Zitronig und zergehen einem förmlich auf der Zunge, dass wir sie euch auf keinen Fall vorenthalten möchten ;-)

Hier das Rezept

Lemon Cookies

Zutaten:
Teig:
225g weiche Butter
165-180g Staubzucker
1 Ei
300g Mehl
1Tl Backpulver
1Tl Weinsteinpulver
1Tl Zitronenextrakt oder Aroma


Glasur:
300g Staubzucker (vielleicht etwas mehr)
1,5Tl Zitronenschale
7El Zitronensaft (wer es nicht so zitronig mag nimmt 3El Zitrosaft und 4El Wasser)
1-2 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Zuckerdeko (Streusel oder bunter Zucker)

Zubereitung:
Teig:

  • Butter, Zucker und Zitronenextrakt so lang schlagen bis die Masse fast weiß ist
  • Ei dazugeben und weiter rühren
  • Mehl, Backpulver und Weinsteinpulver vermischen und löffelweise unter die ButterMasse rühren. 
  • Die Verarbeitung dieser Cookies ist auf zwei Arten möglich.

1. Als Cookies dafür muss der Cookiesteig für 2-3 Stunden in den Kühlschrank
oder
2. Als Spritzgebäck, da der Teig nach dem Rühren streichweich ist.

Wir haben den Teig im Kühlschrank rasten lassen und rasch Herzen ausgestochen, da der Teig schnell weich wird. Ihr könnt aber auch eine Teigrolle daraus machen und dann in Scheiben schneiden.

Tipp: Solltet ihr die Rolle in Scheiben schneiden wollen, legt die Teigrolle für ca.30Minuten in den Tiefkühler. So bleibt der Teig stabil und verformt sich beim schneiden nicht.
  • Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder dressieren und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C Heißluft ca.7-9Minuten backen.

Glasur:
  • Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einer glatten Glasur verrühren, mittels Löffel oder Spitzbeutel die Cookies glasieren und mit den Streuseln dekorieren.
Fertig sind die ultra zitronigen Lemon Cookies =)

Gerne könnt ihr aus den Lemon auch Orangen Cookies machen. Statt dem Zitronen-wird Orangenextrakt und Saft verwendet.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen der Cookies

Liebe Grüße eure Baking Sisters =)



Original Rezept haben wir auf Glorious Goodies entdeckt hier gehts zum original Rezept.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen