Mittwoch, 8. Januar 2014

Unsere süßen Weihnachten 2013 =D

Halli Hallo ihr Lieben =)


Weihnachten 2013.
Is jetzt zwar noch nicht so lang her, trotzdem Schulden wir euch noch ein Rezept und da wir uns vorgenommen haben euch nicht mehr allzu lang auf ein Rezept warten zu lassen, die Silvester Torte war der erste Streich, folgt heute unsere Erdbeercreme Torte, der zweite Streich =)

Doch wie kam es zu dieser, der Jahreszeiten untypischen, Torte?
Ganz einfach! Fondant ist in unserer Familie nicht besonders beliebt, weil -> zu süß (böser Fondant) 

Deshalb zerbrachen wir uns unsere süßen Köpfe und sind, Hofer sei Dank, fündig geworden. =) So wurden kurzer Hand Pürierstab, Gelantine und Rührschüsseln aus dem Schrank geholt und eine leckere Erdbeercreme Torte, bestehend aus lockerem Biskuitböden, einer herrlich leichten Erdbeercreme und vielen Erdbeeren, gezaubert. =)



Erdbeercreme Torte

Zutaten für eine Tortenform mit 24cm Durchmesser
Biskuitteig:

4 Eidotter
4 Eiklar
160g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
4 EL heißes Wasser
150g Mehl glatt
1 TL Backpulver
15g Speisestärke
120ml neutrales Planzenöl
eine prise Salz


Erdbeercreme:
250g Magertopfen
3EL Naturjoghurt 0,1%
250ml Schlagobers
ca.250-350g Erdbeeren püriert (je nach Geschmack)
10 Blatt Gelantine
5-7 EL Rum
Staubzucker nach Geschmack

Deko:
ca. 400g Erdbeeren
Tortenguss mit Erdbeergeschmack
ca.30 Biskotten


Zubereitung:
Biskuitteig:
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
  • Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen
In einer Schüssel:
  • Eiklar mit dem Salz zu Eischnee schlagen

In einer zweiten Schüssel:
  • Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und dem Wasser schaumig aufschlagen
  • Öl zugeben und weiter schlagen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, auf die Eizuckermasse sieben und kurz unterrühren
  • Eischnee vorsichtig unterheben, Teig in die Tortenform füllen und im Backofen ca.20-28 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Auskühlen lassen.

Erdbeercreme:
  • Gelantine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken
  • Rum in einem Topf erwärmen und die Gelantine darin auflösen
  • Topfen, Joghurt, die pürierten Erdbeeren glatt rühren
  • Rumgelantine in die Creme einrühren
  • Schlagobers steifschlagen und unter die Erdbeercreme heben.

Torten Zubereitung:
  • Biskuitteig einmal durchschneiden
  • Um den Boden einen Tortenring legen und mit der Creme auffüllen
  • Den zweiten Tortenboden auf die Creme setzen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht
  • Nach der Kühlzeit den Ring von der Torte lösen, mit Erdbeeren belegen und diese mit dem Tortenguss glasieren
  • Rund um die Torte die Biskotten setzen und mit einem Band fixieren

Fertig ist eure eigene Erdbeercreme Torte =)

Wer möchte kann statt den Biskotten geschlagenes Obers auf die Torte streichen und diese mit Schokoladenblättern dekorieren, eurer Fantasie ist da keine Grenze gesetzt ;)

Wir wünschen euch viel Glück beim Nachbacken und hoffen, dass sie euch genau so gut schmeckt wie uns.

eure Baking Sisters =)


P.s.: Für diejendigen unter euch, die den heiligen Abend jetzt schon vermissen, in 350 Tagen ist schon wieder Weihnachten! =D

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