Freitag, 7. Februar 2014

Torte nach Malakoff Art

Hallo ihr Lieben =)


Wer von euch kann sich noch an unsere Silvester Torte erinnern?
Richtig, es war eine Malakoff Torte mit einer, handgerührten, warm und kalt geschlagenen Vanillecreme. Die war Ultra Mega guuuttt =)))

Für alle die gerne eine hausgemachte Malakoff Torte essen, sich dabei aber die Arbeit erleichtern möchten, die werden bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten kommen=)

Was bei dieser Malakoff Torte anders ist, als bei der die wir zu Silvester gemacht und gegessen haben? Ganz einfach, wir haben es uns dieses Mal ein klein wenig einfacher gemacht und statt der aufwendigeren Vanillecreme, diese mit einer Creme aus Qimiq Vanille ersetzt. Desweiteren sind in der Qimiq Creme keine rohren Eier vorhanden und das ist unserer Meinung auch nicht so schlecht, weil man keine Angst vor Salmonellen haben braucht.

Und hier unser Rezept =)


Torte nach Malakoff Art

Zutaten für eine 18cm Form:
Teig:
1Ei
40g Staubzucker
40g Mehl

2-4EL heißes Wasser
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz

Creme:
1 Packung Qimiq Vanille 250g
250ml Schlagobers
3-5 El Staubzucker nach Geschmack
1EL Rum & 3 EL Amaretto zum Aromatisieren

1EL Milch
2EL Vanillezucker

zum Tunken
Milch, Rum & Amaretto


Fülle & Dekor
1-2 Packungen Biskotten
250ml Schlagobers

1 Packung Sahnefest
ca. 100g geröstete Mandelblättchen

Schokosplitter
und Dekor nach Wahl
 


Zubereitung:
Biskuitboden: 

  • Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen und den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel:
  • Das Ei mit Salz, Staubzucker und dem Wasser sehr schaumig aufschlagen.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf den Eierschaum sieben und vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Tortenform füllen, glatt streichen und im vorgeheiztem Rohr 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  • Biskuit vollständig Auskühlen lassen.
Creme:
In einer Schüssel:
  • Schlagobers steif schlagen
In einer zweiten Schüssel:
  • Qimiq mit Zucker, Vanillezucker, Amaretto, Rum und Milch glatt rühren
  • Das geschlagene Schlagobers unter das Quimiq heben und glatt rühren.
zum Tunken:
  • Milch mit Rum und Amaretto abschmecken (100ml Milch + 1EL Rum, 4-6 EL Amaretto)

Fertigstellung:
  • Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und den Boden mit etwas Tunkgemisch beträufeln
  • ca. 1/4 von der Creme (1-2cm) auf dem Boden verstreichen
  • Biskotten in der AmarettoRumMilchrasch tunken und den Boden damit auslegen.
  • wieder ca.1/4 der Creme auf den Biskotten verteilen.
  • Den Vorgang wiederholen bis insgesamt 3 Schichten mit Biskotten vorhanden sind und diese mit der restlichen Creme bestreichen.
  • Jetzt muss die Torte für mindestens 6-8 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank, damit sie gut durch ziehen kann.
Nach der Kühlzeit
  • Schlagobers mit Sahnefest steifschlagen
  • Den Tortenring von der Torte lösen und mit geschlagenem Schlagobers bestreichen 
  • Die gerösteten Mandelblättchen auf dem Tortenrand verteilen, mit dem restlichen Obers, mittels Spritzbeutel, Tupfer auf dressieren und die Torte nach Lust und Laune dekorieren =) 

Fertig ist die Torte nach Malakoff Art.


Wir hoffen, dass euch unsere Torte nach Malakoff Art genauso gut schmeckt wie sie unseren "Testessern" geschmeckt hat, wünschen euch viel Glück beim Nachmachen und
Natürlich auch beim Genießen

Eure Baking Sister´s =)

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