Freitag, 21. März 2014

We Make It! - einen Brombeer-Vanille Cake zum Geburtstag

Halli Hallo Ihr Lieben =)

Bevor wir uns den Süßen Dingen des Lebens widmen können hier:
Ein paar ernste Worte.
Sicher ist euch in letzter Zeit aufgefallen, dass wir euch auf unserer Facebook Seite zwar ganz brav die Fotos unserer neuesten Werke gepostet haben. Jedoch beim Schreiben der Rezepte für unsere Blog Seite etwas unmotiviert sind. Das hat zu einem den Grund, dass wir derzeit einfach keine Lust haben bei diesem wunder schönen Wetter uns hinter unseren Laptops in der Wohnung zu verstecken und zum anderen, dass die Person, die für den Blog verantwortlich ist, einfach stink faul ist. ^^ Aber ich, die böse Person, gelobe Besserung und Versuche demnächst die Rezepte schneller online zustellen. Versprochen.

Und jetzt zu den Süßen Dingen es Lebens ^^

Heute haben wir wieder einen neuen Beitrag zu unserer Kategorie "We Make It!" englische Rezepte, übersetzt, angepasst & nachgebacken und wie wir es mal wieder Bunt haben werden lassen.

Eine ganz liebe Freundin von uns feierte vor kurzem ihren 22. Geburtstag und wenn wir schon zu einer Feier eingeladen werden steht für uns fest, dass wir da nicht ohne einem süßen Naschwerk mit von der Partie sein können ;) Der Plan stand also wir backen eine Torte.

Wie ihr wisst machen wir für unser Leben gern Torten mit Fondant, doch leider ist es den meisten unserer Freunde oder Familienmitglieder zu heftig. Normale Torten mit Creme oder Glasur waren uns aber trotzdem etwas zu langweilig und so haben wir hier etwas für euch wodurch Ihr, so wie wir, eurer Kreativität & Fantasie freien lauf lassen könnt. Gefallen hat uns an dieser Torte so gut, dass Sie Süß und doch schön fruchtig ist. Also keine Angst die Torte scheint zwar etwas kompliziert zu sein doch glaubt uns, alles easy cheesy ;) Färbt die Buttercremen in euren Lieblingsfarben ein, ran an die Spachteln und kleckert was das Zeug hält ;)

Hier das Rezept:

Brombeer -Vanille Cake
 
Zutaten:
Teig
120ml Vollmilch, zimmerwarm
2 Eiweiß, zimmerwarm
1 Ei, zimmerwarm
2 TL Vanilleextrakt
142g Mehl
150g Zucker
1-1/4 (8g) TL Backpulver
1/2 TL Salz
57g Butter, zimmerwarm
2 EL neutrales Öl
Brombeerkompott
250-300g Brombeeren
100g Zucker
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
2 Blatt Gelatine
 

Mascarpone-Schlag Füllung
100g Mascarpone
2 EL kaltes Wasser
2 TL Sofortgelatine oder 2 Pkg. Sahnesteif
420ml Schlagobers
30g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz 

Buttercreme Frosting
375g weiche Butter
400g Staubzucker, gesiebt
3 EL Milch
1 EL Vanilleextrakt
1 EL Wasser
1 Prise Salz
Lebensmittelfarben nach Wahl
eventuell Zuckerperlen


Vorbereitung:
  • Ofen auf 175°C vorheizen,
  • 2 Backformen mit 18cm Durchmesser einfetten
Zubereitung:
Teig
In Schüssel 1:
  • Eiweiß, Ei, Vanilleextrakt mit 2 EL von der Milch verrühren und beiseite stellen.
  • Alle trockenen Zutaten durchsieben
In Schüssel 2:
  • Butter mit Öl kurz verrühren und die restliche Milch nach und nach unterrühren.
  • Die Ei-Mischung langsam unter die Butter/Öl Masse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig in die 2 Backformen aufteilen und ca. 20-30 Minuten Backen. !!Nicht zu lange backen!!
Brombeerkompott
  • In einem kleinen Topf etwas mehr als die Hälfte der Brombeeren mit dem Zucker, Salz und Orangensaft bei mittlerer Hitze aufkochen.
  • Gelatineblätter im kaltem Wasser einweichen.
  • Das Kompott ca.15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Masse durch ein feines Sieb drücken, die restlichen Brombeeren dazu und noch einmal kurz erhitzen.
  • Die ausgedrückten Gelatineblätter im Kompott auflösen.
Mascarpone-Schlag Füllung
  • Schlagobers, Zucker, Salz und Vanilleextrakt mit Sahnesteif oder der Sofortgelatine schlagen bis er etwas fester ist, aber nicht zu steif schlagen.
  • Mascarpone cremig rühren und vorsichtig unter den Schlagobers heben.
  • Die Creme bis zum Gebrauch kalt stellen.
Buttercreme Frosting
  • Butter weiß-flaumig aufschlagen
  • restlichen Zutaten mischen und langsam unter die Butter rühren.
  • Creme sollte sehr cremig und locker sein.
  • Die Buttercreme auf 4 Schüsseln aufteilen: 1 Portion wird beiseite gestellt und die anderen 3 Portionen werden mit der gewünschten Lebensmittelfarben einfärben.
 
Fertigstellung
  • Die Böden durchschneiden und mit der Buttercreme am Rand der Böden einen Kreis ziehen sodass das Brombeerenkompott nicht auslaufen kann.
  • Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Mascarponecreme in Kreisen auf die Böden spritzen und die freien Flächen mit Kompott auffüllen.
  • So die Torte fertig zusammen stellen und im Kühlschrank ca.30 Minuten kühl stellen
  • Die Torte aus dem Kühlschrank holen, mit der ungefärbten Buttercreme einstreichen und wieder für ca.30 Minuten kalt stellen.
  • Die Torte nacheinander mit den gefärbten Buttercremen einstreichen (z.B.: in Pink, Rosa &Blau), mit Zuckerperlen oder Deko nach Wahl verzieren. 
Tipp:
  • Wer Hilfe beim Einstreichen der Torte benötigt: Auf der Seite von Sweetapolita (Link siehe ganz unten) findet Ihr ein Video, das euch sicher eine große Hilfe sein wird ;)
 
Fertig ist der Brombeer - Vanille Cake
 
Wir wünschen viel Glück und Spaß beim Nachbacken =)
eure Baking Sister´s

 
Originalrezept gefunden bei Sweetapolita, hier der Link:http://sweetapolita.com/2013/02/vanilla-blackberry-mascarpone-cake-for-two/

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