Mittwoch, 4. November 2015

Wieso ein Fehlkauf nicht immer schlecht ist und dann im Nachhinein doch so lecker sein kann

Hallo Ihr Süßen,. Angi hier =)


Wer kennt dieses Lied nicht? Ihr seit beim Einkaufen und in dem Augenblick wie Ihr die Obstabteilung eures Supermarktes erblickt bekommt Ihr Lust auf frisches Obst. Egal ob gerade im Angebot oder nicht, im vorbei Gehen wandert das ein oder andere Obst in den Einkaufswagen und Ihr freut euch schon darauf dieses zu Hause genüsslich zu vernaschen. Aber beim Essen merkt Ihr, dass das Obst nicht euren Erwartungen entspricht oder anders ausgedrückt so gar keinen Geschmack besitzt.

So geschehen bei meiner Chefin vor ca.2 Wochen bei gekauften Pflaumen.
Sie sahen beim Kauf gut aus, hatten aber leider überhaupt keinen Geschmack, sprich sie waren fad.
Was tut die kluge Frau also? Genau! Sie gibt diese Ihrer Mitarbeiterin mit und diese zauberte daraus einen leckeren Kuchen, der den Fehlkauf gänzlich vergessen machte und genießt ihn mit einer guten Tasse Kaffee =) Gut wenn, Mann oder Frau sich zu helfen weiß ^^

Und damit Ihr auch in den Genuss dieses leckeren Kuchens kommen könnt, verraten wir euch heute das Rezept für diesen Pflaumenkuchen mit Mohn und ganz vielen Marzipanstreuseln mit Zimt, Ihr wisst ja wir lieben Streusel ^^.

Pflaumen Mohn Kuchen mit Marzipan Zimt Streuseln


Zutaten
Teig:
115g Butter flüssig
3 Eier
180g Staubzucker
50g Mohn gemahlen
250g Mehl glatt
150-200ml Milch
1/2 Packung Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Kilo Pflaumen oder Zwetschken entsteint
Zimt-Zucker zum Bestreuen

Streusel:
120g Marzipan
150g Mehl
80g Staubzucker
100g Butter weich oder flüssig
Zimt nach Belieben
2-4 Tropfen Bittermandelaroma nach Belieben (könnt Ihr auch weg lassen)

Vorbereitung:
  • Ein Backblech mit hohem Rand mit Butter einstreichen und mit Mehl oder Bröseln ausstauben ODER mit Backpapier auslegen.
  • Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen
Zubereitung:
Streusel
  • Das Marzipan reiben und in einer Schüssel mit dem Zucker, Mehl, Bittermandelaroma und Zimt vermischen.
  • Die Butter dazu geben und alles, mit einem Löffel und den Händen, zu einem Streuselteig verarbeiten - kühlstellen.
Teig:
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist, die flüssige Butter zugeben und kurz für ca.3 Sekunden unterrühren.
  • Mehl, Mohn, Salz und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
  • Den Teig auf dem Backblech verstreichen, mit den Pflaumen oder Zwetschken belegen, mit den Streusel bedecken und dann im vorgeheizten Backofen ca.30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  • Den fertigen noch heißen Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
1. Tipp: Damit die Pflaumen nicht zu stark einsinken, diese vorher mit der Schalenseite ins Mehl tauchen.
2. Tipp: Für die Extraportion Mohn statt 50g 100g Mohn und statt 250g nur 200g Mehl.

Fertig ist der Pflaumen Mohnkuchen mit Marzipan Zimt Streuseln =)


Wir hoffen der Kuchen schmeckt euch genau so "schlecht" wie uns, sodass er bei Euch genau so lange lebt wie bei uns. 1 Tag war es um genau zu sein und das nur weil er erst spät Abends gebacken wurde. ;)

Deshalb wünschen wir euch viel Spaß beim Nachbacken und Naschen des Kuchens.
Haltet die Ohren ääähhh Schneebesen steif ^^
Liebe Grüße eure Baking Sister´s
Angi & Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen